Header

Aku kembali menulis…setelah sekian lama

Beberapa minggu lalu saya baru lihat2 kembali blog saya di WordPress. Waduh ternyata postingan terakhir itu sekitar 3 tahun lalu. Sudah selama itukah saya tidak nge-blog? terus mulai mengingat2 kembali apa yang dilakukan selama 3 tahun itu. Ada halangan apa yang membuat saya tidak bisa nge-blog.

Mmm…terakhir posting itu waktu saya masih bekerja di Bank Danamon. Padahal sekarang sudah dua kali pindah kerja :)

Sepertinya saya ingat, waktu itu saya mulai pindah ke rumah baru di Cibubur. Iya sih, pastinya waktu itu saya mulai adaptasi dengan suasana baru. Hidup mandiri tidak bersama orang tua, betul-betul menjadi kepala keluarga, dan yang sudah menjadi isu umum, cibubur macet euuyyy. Selain itu,kayaknya juga di 3 tahun terakhir sibuk mengejar karir (ciieeyyy),jadi nggak sempat deh nulis2 di blog.

Yah, kalo boleh dibilang memang itulah kendalanya. Wow, ternyata memiliki dampak yang cukup besar ya.

Minggu lalu, kerinduanku akan blog pun kembali muncul. Dan saya sekarang sudah mulai menemukan ritme kehidupan yang normal. Mudah2an bisa kembali produktif untuk menulis. Mmm…sepertinya menarik buat jadi topik blog selanjutnya bagaimana menemukan ritme kehidupan itu. Boleh deh nanti saya share.

Ketika kembali memutuskan untuk nge-blog,akhirnya saya menutuskan untuk memiliki website sendiri, supaya saya punya full control atas website saya. Bisa ber-eksperimen lebih banyak lagi. Dan alhamdulillah dengan proses yang sederhana, saya bisa migrasi data blog saya di wordpress.com ke website ini. Jadi saya tidak akan posting lagi di wordpress.com, tapi update selanjutnya akan ada di website ini. Meskipun demikian, saya tidak akan menghapus blog saya di wordpress.com, ya selain sebagai backup, juga sebagai bukti sejarah bahwa saya pernah punya blog di wordpress.com.

Akhirnya saya pun siap untuk kembali berkreasi …. :)

This entry was posted in My life, Personal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>