• Archive by category "Personal"
Header

Blog Archives

Aku kembali menulis…setelah sekian lama

Beberapa minggu lalu saya baru lihat2 kembali blog saya di WordPress. Waduh ternyata postingan terakhir itu sekitar 3 tahun lalu. Sudah selama itukah saya tidak nge-blog? terus mulai mengingat2 kembali apa yang dilakukan selama 3 tahun itu. Ada halangan apa yang membuat saya tidak bisa nge-blog.

Mmm…terakhir posting itu waktu saya masih bekerja di Bank Danamon. Padahal sekarang sudah dua kali pindah kerja :)

Sepertinya saya ingat, waktu itu saya mulai pindah ke rumah baru di Cibubur. Iya sih, pastinya waktu itu saya mulai adaptasi dengan suasana baru. Hidup mandiri tidak bersama orang tua, betul-betul menjadi kepala keluarga, dan yang sudah menjadi isu umum, cibubur macet euuyyy. Selain itu,kayaknya juga di 3 tahun terakhir sibuk mengejar karir (ciieeyyy),jadi nggak sempat deh nulis2 di blog.

Yah, kalo boleh dibilang memang itulah kendalanya. Wow, ternyata memiliki dampak yang cukup besar ya.

Minggu lalu, kerinduanku akan blog pun kembali muncul. Dan saya sekarang sudah mulai menemukan ritme kehidupan yang normal. Mudah2an bisa kembali produktif untuk menulis. Mmm…sepertinya menarik buat jadi topik blog selanjutnya bagaimana menemukan ritme kehidupan itu. Boleh deh nanti saya share.

Ketika kembali memutuskan untuk nge-blog,akhirnya saya menutuskan untuk memiliki website sendiri, supaya saya punya full control atas website saya. Bisa ber-eksperimen lebih banyak lagi. Dan alhamdulillah dengan proses yang sederhana, saya bisa migrasi data blog saya di wordpress.com ke website ini. Jadi saya tidak akan posting lagi di wordpress.com, tapi update selanjutnya akan ada di website ini. Meskipun demikian, saya tidak akan menghapus blog saya di wordpress.com, ya selain sebagai backup, juga sebagai bukti sejarah bahwa saya pernah punya blog di wordpress.com.

Akhirnya saya pun siap untuk kembali berkreasi …. :)

Melewati banjir dengan motor

Banjir di Jakarta sepertinya bukan lagi menjadi siklus 5 tahunan. Melihat perkembangan yang terjadi beberapa hari terakhir,  boleh jadi banjir yang terjadi tahun lalu bisa kembali lagi terjadi tahun ini. Saya jadi teringat banjir tahun lalu, ketika saya harus melewati banjir dengan naik motor.  Ceritanya begini.

Ketika hujan lebat, saya masih ada di kantor. Karena situasi yang semakin memburuk, akhirnya diputuskan untuk memulangkan semua karyawan. Di internet saya membaca bahwa kelapa gading sudah banjir. Dan akhirnya saya mencari strategi jalan pulang. Sesampainya di pulomas, jalanan sudah tertutup banjir, sehingga motor pun tidak bisa lewat. Jalan yang lewat apartemen Kharisma pun sudah tinggi sekali, mungkin sepinggang orang dewasa. Lalu saya lanjut untuk lewat RS Mediros, ternyata jalan pun sudah tertutup, bahkan saya tidak bisa memutar balik, karena jalanan tidak bisa dilalui.

Ide pun muncul, sepertinya saya bisa memutar balik dengan melewati jembatan busway. Lalu, saya menancap motor untuk melewati jembatan tersebut, dan hasilnya pun BERHASIL! OK, tugas belum selesai karena saya harus melewati tantangan lagi untuk bisa sampai di rumah. Ketika memperhatikan jalan, saya melihat kalau mobil lewat, maka air akan terbelah sehingga ada jalan yang bisa diikuti jika kita dibelakangnya.

Yes, ide pun muncul lagi, saya harus berada di belakang mobil agar saya bisa lewat. Akhirnya momentum itu muncul, ada mobil fortuner yang akan melewati jalan masuk lewat apartemen Kharisma. Saya pun mengikuti mobil tersebut dari belakang, dan hasilya pun BERHASIL! Air yang yang setinggi pinggang tadi, terbelah dan bisa saya lewati. Saya pun semakin PD bahwa akan berhasil sampai di rumah.

Tapi rencana pun menjadi buyar, ketika sampai di perempatan, mobil tersebut belok dan bukan melewati jalan menuju rumah saya. Dalam hati .. “loh.loh.loh, koq belok ? wah gawat nih .. gawat”. Setelah mobil tersebut belok, saya pun tidak bisa mengikutinya lagi, dan hasilnya “Byyuurrr”… Air yang terbelah tadi jadi gabung lagi dan merendam motor saya. “Brem..brem..brem”, karena air masuk knalpot ya motor pun jadi mogok. Akhirnya, saya harus menenteng motor tersebut sampai dirumah, melewati banjir. Parahnya, ketika itu tidak ada satu kendaraan pun yang lewat, cuma saya sendiri yang menenteng motor tersebut dalam banjir. Duh, diliatin orang banyak lagi, yang pada di pinggir jalan. Mungkin dalam hati mereka bilang,”duh ni orang nekat amat sih, udah tau banjir masih nekat lewat ya mogok lah”

Yah, rencana gagal deh, tadinya mau “Cerdas” malah “Bodoh” juga…hehehe…karena salah perhitungan nih. Tapi seru juga pengalamannya.

Indahnya Jakarta di 2 Januari

Hari Jumat tanggal 2 Januari kemarin saya pergi ke kantor. Mengingat hari itu adalah tanggal 2 Januari (baru saja tahun baru), sudah pasti jalanan sangat sepi. Mungkin karena kebetulan tanggal ini adalah hari “kejepit”, maka banyak orang yang mengambil cuti atau bisa juga ada cuti bersama, jadi liburannya makin panjang. Kalau dilihat dari berita, jalan2 menuju tempat wisata sudah dipadati oleh banyak orang. Walhasil, Jakarta pun menjadi sepi.

Mmmm … saya sangat menikmati perjalanan menuju kantor. Biasanya saya harus menempuh waktu sekitar 1-1.5 jam untuk sampai kesana, tapi hari itu cuma 30 menit ! Andai Jakarta bisa seperti ini terus ya … udara pun terlihat sejuk, tidak terlihat polusi knalpot kendaraan yang padat. Dan juga pemandangan Jakarta jadi semakin terasa, dengan gedung2 bertingkat dan tata kota yang lumayan OK. Meskipun banyak catatan juga. Well, sepertinya sih suasana ini sulit terjadi … hehehe … kebayang deh kalau hari biasa di Jakarta.

Cuma kagetnya, pas sampai di kantor…mmm…koq kantor sepi ya. Pas sampai di depan pintu masuk ruangan, loh koq lampunya mati, trus coba2 masuk pake access card nggak bisa juga. Di-reject terus…Lalu, datanglah satpam yang menjaga…”Pak, hari ini SKAI bukannya libur ya?” “Oh gitu ya…saya nggak tahu Pak, soalnya saya sudah cuti 2 minggu yang lalu, sebelum cuti kata teman saya libur bersama itu tanggal 31 des, trus kalo tanggal 2 jan masuk”, ujarku. “Wah, sepertinya kebalik Pak, seharusnya tanggal 2 yang libur bukan tanggal 31″.

Ooaallaahhh…maklum deh anak baru:), mungkin itu kasus tahun lalu kali yah, kalau tahun sekarang yang libur tanggal 2nya….ya sudah … mulih lagi…kembali menikmati indahnya perjalanan di Jakarta pada 2 Januari :)

Alhamdulillah aku lulus CISSP

cisspPagi ini saya membuka email dengan hati yang berdebar2. Di inbox itu ada email dari ISC2. Saya sudah menduga bahwa isi email ini pasti pengumuman hasil ujian CISSP 2 minggu yang lalu. Lalu dengan membaca basmalah dan hati ikhlas, saya membuka email itu dan pelan2 memperhatikan isi dari emailnya. Sampailah pada baris yang melegakan hati :

“Dear Wisnu Suryaningrat:
Congratulations! We are pleased to inform you that you have passed the Certified Information Systems Security Professional (CISSP®) examination”.

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, atas segala rahmat dan nikmat yang telah diberikan pada hamba-Nya yang lemah ini. Ini adalah sertifikasi yang menjadi akhir pengejaran sertifikasi profesional yang ingin aku capai. Di awal lulus kuliah, saya punya target untuk memiliki 3 sertifikasi profesional, yaitu CISA (Certified Information System Auditor), CISSP (Certified Information System Security Professional), dan CEH (Certified Ethical Hacker).

Sekarang, semua target itu sudah tercapai. Ditambah juga target menikah dan memiliki anak. Tinggal 1 target yang menjadi cita2ku dari awal, dan akan menyempurnakan semua cita2ku. Sebuah target yang paling sulit diantara target2 yang lain, yaitu kuliah MBA di salah satu Top 10 Business School di dunia. Semoga Allah memberikan jalannya….mohon doa restunya…

Harvard … I’m coming … :)

Selamat Idul Fitri & Mudik

Menjelang hari yang fitri, kami sekeluarga mengucapkan :

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H … Taqobalallahu Minna Waminkum … Mohon maaf lahir dan batin”

Buat yang mudik, hati-hati di Jalan, semoga selamat sampai kampung halaman dan tujuan. Kebetulan, saya juga mudik ke kampung istri di Kuningan (Maleber). Dari H+1 lebaran sampai hari Minggu (5 Oct 2008). Mudah-mudahan tidak terjebak di kemacetan yang panjang…

btw, loh koq … ucapan selamat idul fitri gambarnya mobil ? Iya, soalnya mudik kali ini sekalian ujicoba viosku untuk perjalanan yang jauh. Jadi, maksudnya mudik ke kampung naik vios :)

Mari sambut hari yang fitri dengan hati nan suci.

~wisnu,susi,ghaisan